云南新子路职业培训学校董颖蓉做客《逐梦年代》

摘要:北京时间20191205关于【云南新子路职业培训学校董颖蓉做客《逐梦年代》】的具体情况和说明,让www.shyrw.com新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

职业教育有利于加强精准扶贫劳动力培训,提高农村劳动力特别是贫困家庭劳动力技能素质和就业创业能力,为解决剩余劳动力的就业问题提供了一条康庄大道,是解决“三农”问题的重要举措。近日,《逐梦年代》栏目组有幸请到了这样一位嘉宾,她为职业教育贡献着属于自己的力量,一起来分享她的教育情怀。

云南新子路职业培训学校创办于2010年,是云南省人力资源社会保障厅批准并管理的就业再就业培训基地、创业培训定点机构、云南省第143职业能力鉴定所,云南省家政培训基地、云南省家政转移基地,可开展培训工种达70余种。同时也是云南省家政协会常务副会长单位、昆明生态产业促进会会员单位、昆明妇女联合会巾帼产业联盟副理事长单位。新子路大力开展校企合作,实现职业培训向学历提升的延伸,2016年成为中国农业大学的云南办学点;2019年7月,与国家开放大学培训中心签订《家庭服务业岗位技能与学历双提升项目授权服务合同》,这标志着新子路的学生们修够相关学分,完成相关课程后,即可获得国家开放大学办法的专科本科学历证书。

本期访谈嘉宾董颖蓉,云南新子路职业培训学校董事长、校长,天津师范大学教育学硕士,国家二级心理咨询师、国际注册心理咨询师。大学毕业后进入国企,先后在三家五星级酒店担任房务部经理、办公室主任及驻店总经理一职。自2000年起,分别在云南省旅游学院、云南民族大学任教,并担任昆明大学客座教授。2010年创办成立了云南新子路职业培训学校,后又相继成立了昆明善品兆福家政服务有限公司、云南宸极商贸有限公司,担任法人、董事长至今。谈及做职业教育的初衷她表示,在我国某些地区贫困现象仍然存在,为了帮扶这些贫困地区人口,她决定对农村剩余劳动力进行技能培训。董颖蓉始终认为,授人以鱼不如授人以渔,让农民获得一技之长,才能够成就未来,改变人生。

新子路一直在响应时代号召,不断创新。目前学校正在研发可以对学习过程及结果进行测量的家政网络课程,这套课程以情景化为特色,设计理念领先全国。

谈及未来董颖蓉表示,她的理想是将新子路办成国内第一所综合性家政大学,实现从职业培训到学历教育的转变,为社会培养高素质技术人才,最终成立中国家政综合性大学,打造百年名校。


查看更多

实时推荐

礼泉检察:开展节前看守所安全大检查
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 185 4601
电气工程师必须理解的几个专业术语
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 654 6130
富平法院:人身保护令保障权益 紧急送达维护人身安全
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 191 9117
新乡,高等教育神一般存在的普通地级市,竟然有8所本科院校
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 451 6903
有违必拆,汝州这个镇打响2020年“双违”整治的第一枪
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 826 7547
宜川22岁女孩被癫痫折磨18年 新型治疗法让其重获笑容
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 134 1511
网剧《唐探》烂尾引争议,陈哲远和程潇被吐槽,观众感觉走错片场
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 211 1047
梵高自画像真假成疑,专家经6年分析证实为真品!
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 195 1410
常信院成为首批“长三角工业互联网人才实训基地集群”建设单位
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 438 6932
省庄里监狱春节前夕慰问驻监武警部队
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 886 9938
安锐锋开展节前走访慰问活动
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 515 6329
城固交警开展城区道路违法停车整治行动
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 988 3875
康龙化成拟获股东及其一致行动人减持合计不超过2382.4万股
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 724 2022
利物浦可怕的统治力!钢铁之师未尝一败,你凭什么不爱?
推荐 av在线看 2020-01-21 19:07 377 6507
2019年度汽车类产品投诉高速增长,质量鉴定是难题
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 162 1247
2.0T爆190马力,综合优惠8万多,高档内饰,环抱式座舱,奥迪新车
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 430 2956
京东徐雷:大平台应比小公司拥有更大责任 将发力公益
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 246 5041
抗病毒须规范,早期防治乙肝,从乙肝慢性携带状态开始
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 440 1301
老两口半个月没洗淋浴 原来是闹了个乌龙……
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 808 2372
大张楼镇召开村级大考核大排名成绩反馈暨党员冬训工作动员大会
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 419 3520
黄山供销集团召开2019年度总结大会暨八大重点项目建设总结会
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 695 2516
江口交警联合应急管理局为居民小区“体检”
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 928 7286
寒风中的坚守:为群众安全出行保驾护航的交警
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 789 2120
澳网梅德韦杰夫四盘过关 联手瓦林卡晋级次轮
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 471 9485
哈勒普两盘力克美国球员布拉迪 收获澳网开门红
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 635 1132
春节送礼佳品:湖南怀化新晃黄牛肉
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 736 2833
市局党委委员、副局长陈旭东来我局开展春节慰问
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 656 2275
韩国喜剧演员南宝元肺炎离世 享年83岁
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 741 2589
原创 火箭连战连败+哈登萎靡,德帅却异常淡定,这是破罐子破摔了?
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 907 3685
2019世界最高楼 排名前十对比
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 666 4105
受理73笔业务!烟台留学归国人员购买免税车更顺畅
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 528 1277
赴广西北海市看望慰问安岳籍农民工
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 490 6599
临沭县妇联召开婚姻家庭“破难行动”暨志愿者座谈交流会
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 774 9698
【嵊检青青草】青春志愿行,温暖回家路
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 835 639
阿根廷南部小镇一著名医生和妻子相约自杀 死因成谜
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 168 3355
为何国家扶贫力度不断增大,但是贫困户却不减反增,原因很现实
推荐 av在线看 2020-01-21 19:06 182 604
典型案例八:天津某化工科技发展有限公司诉北疆海事局、天津海事局行政处罚案
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 526 569
宁夏发现1例疑似新型冠状病毒感染肺炎病例
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 558 5943
振德医疗:口罩等防护产品收入占主营收入比重较小
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 340 5275
三款15万左右合资家轿
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 663 8666
德江管理部召开春节节前廉政学习会
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 774 4490
春联万家 福入永宁——文联书法家走进综合 执法大队送祝福啦
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 827 1795
卢伟冰暗示小米10 Pro或屠榜DxOMark,高通再次助攻
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 296 8939
“清廉送福贺新春”走进广饶花官南口村
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 299 2356
田庄乡:春节联欢会全民参演 精彩不断
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 478 4898
新春健步走 泸州龙马潭区卫健系统在行动
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 422 3069
2020新春祝福狮城百姓”公益活动在沧州博物馆举办
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 577 628
通辽市未来两天天气预报
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 945 1302
无联不成春 有联春更浓!河北日报报业集团举办“迎新春 送春联”活动
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 792 2184
锡林浩特市运输理所:春节期间严禁出租车乱涨价
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 987 6895
吉安市公安局主要领导春节前夕慰问基层干部群众送祝福
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 360 9698
武汉市市长呼吁:外面的人不要到武汉 武汉市民没有特殊情况也不要出武汉
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 212 3604
四盘激战! 梅德韦德夫力克上届八强 晋级澳网男单第二轮
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 434 6323
黄文明开展新春走访慰问见义勇为英雄活动
推荐 av在线看 2020-01-21 19:05 94 8085
平凉市首家城市书房即日起向市民开放!位置在...
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 845 8555
成都路桥2019年度预计净利3625万元–4692万元 同比增长70%–120%
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 888 3300
湛江工行和市检察院合力精准扶贫助推平山岗村巨变
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 202 9135
男子突发羊癫疯,绥德巡逻民警及时救助
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 725 7966
快船4换1再得保罗?这若是快船争冠的最后拼图 里弗斯恐难答应
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 299 3276
冷到极致!平凉大年三十降温降雪蓄势待发...
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 674 1289
从拓拔氏的变迁之中看民族大融合——民族文化传统的吸收与融合
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 837 1498
义乌十大名小吃之红馃
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 565 3953
百邦科技预计2019年亏损7400万元至7900万元
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 283 2030
【文旅要闻】严格实施标准化复核检查 大力提升星级饭店服务质量
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 659 3805
岐山新编排秦腔历史剧《甘棠清风》在西安上演
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 844 1506
长塘镇:隆冬透寒意,慰问暖人心
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 166 4447
桐梓检察院下乡设点、进村入户针对返乡农民工开展法治宣传
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 344 4279
纪光吉-2009年深圳创意十二月获评“深圳十大设计师”
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 277 3883
悉尼兰谷小学礼堂大火 浓烟滚滚升空
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 160 4016
【平安春运 交警同行】静宁公安交警为辖区客运车辆粘贴最高限速标识
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 567 5417
看看明日方舟外服玩家开荒体感 梦回去年开服时 天火真七星干员
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 691 3356
济南一老人在经七路附近迷路,好在身上留有信息
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 533 5339
古代妃子被打入冷宫,为何太监们都抢着去伺候?这才是真正目的
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 805 2103
何家堡村开展喜迎新春义写春联活动
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 161 6242
新春送上“大礼包”文明实践“不打烊”
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 164 8547
新密市司法局:开展新春慰问,情暖困难职工
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 907 2816
【春运故事】站台上温暖的“守护者”
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 571 2297
本来就不勤快,怀孕后更懒了?有些时候,妈妈懒一懒对宝宝更好
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 534 6468
赤峰市第二蒙医中医医院领导班子春节前走访慰问离休老干部
推荐 av在线看 2020-01-21 19:04 426 1701
摇滚传奇斯汀拒绝传记片 曾主唱《杀手不太冷》
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 671 8396
南宁市南安商会开展慰问活动
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 926 5949
宝鸡:民警上街写春联讲安全,市民喜领“平安福”
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 683 9314
关爱民生 传递温暖▏宝塔区工商联走访会员企业并开展新春慰问
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 925 7731
一树红花少儿艺术盛典在圣地延安录制圆满成功
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 131 5531
济宁五岁男童独留家中打110称害怕 民警聊天安抚孩子情绪
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 706 5345
东平县校外培训机构规范管理工作会议召开
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 971 745
永琰在乾隆的17个儿子中,一点都不出色,为何被乾隆立为太子
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 789 2633
雁石镇计生协会开展流动人口宣传活动
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 254 8661
持续11年 百万爱心款慰问乡邻
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 932 5029
我旗《情系三代人》等二篇剧目入选全区戏曲进乡村剧目录
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 958 5918
市轨道集团召开安全隐患整改专题会
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 186 7728
陕西已建成危险废物处置利用项目99个
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 350 5293
轨道集团对轨道1号线控制保护区进行巡查
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 350 9832
北城街道御佳园社区党委集中收看《国家监察》专题片
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 690 9635
作为西汉的屏障,齐王一脉,为什么会退出对皇位的竞争
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 842 1863
市委常委、常务副市长徐昊调研轨道2号线安全生产工作
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 194 1084
虚负凌云万丈才,一生襟抱未曾开:李商隐,“牛李党争”的牺牲品
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 390 9624
改善城市市容环境人人有责,塘厦交警大队开展第一次综合整治机动车乱停放专项行动
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 550 9025
汇川区人民检察院召开2019年度工作总结大会
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 717 1522
我们的节日•春节|民盟常德市委送温暖、送春联下乡
推荐 av在线看 2020-01-21 19:03 202 8672